糖質オフ♪もちもち新食感♪コーヒーゼリー レシピ・作り方

糖質オフ♪もちもち新食感♪コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらりこ
さくらりこ
糖質制限中でも罪悪感なしに食べられるコーヒーゼリー。もっちもちで美味しいです!

材料(6人分)

  • サイリウム 大1
  • ラカント 大2
  • インスタントコーヒー 大3
  • 400cc
  • コーヒー用ミルク ひとり1個

作り方

  1. 1 ボウルに、サイリウム、ラカント、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
  2. 2 ①に水の半分を加えてよく混ぜる。混ざったところで、残りの、お水を加えまぜる。
  3. 3 電子レンジ600wで4分、レンチンする。
    すぐに電子レンジから取り出し、勢いよくよく混ぜる。
    タッパーに移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 包丁で適度な大きさに切り、グラスに移す。コーヒー用ミルクをかけて召し上がれ!

きっかけ

わらび餅に飽きてしまい、コーヒー入れればコーヒーゼリーになるかな?と思い試してみたら、もちもち新食感のゼリーで好評でした。

おいしくなるコツ

お水をいれて混ぜると、もったりとしてきます。ダマにならないように、しっかりと混ぜてください。

  • レシピID:1730019491
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4mmts
    4mmts
    2021/08/31 18:50
    糖質オフ♪もちもち新食感♪コーヒーゼリー
    ゼラチンで作るより、モチっとした食感がよいですね。
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/07/26 14:53
    糖質オフ♪もちもち新食感♪コーヒーゼリー
    とってもおいしかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る