\お弁当に♡スナップえんどうと人参の肉巻き/ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・スナップえんどうは、筋と額の部分を取り塩茹でしておく。
・人参は、肉の幅より少しはみ出るくらいの長さで、長方形に6本切って、熱湯で2分ほど茹でておく。 -
2
スナップえんどうと人参が茹で上がったら、ザルなどに上げて
その後、キッチンペーパーで水気を取る。 - 3 サランラップを引いた上に、豚ロース薄切り→塩こしょう→人参2本→スナップえんどうの順で乗せて、くるくる巻く。
- 4 こんな感じです!
- 5 サラダ油をフライパンで熱したら、巻き目を下にして肉をおく。
- 6 肉に焼き色が少しついたら、きび砂糖と濃い口醤油を入れて、全体的に味が行き渡るように、肉をくるくる回しながら焼いていく。
- 7 タレが肉全体に絡まって、肉が焼けたら完成です!
-
8
お弁当に入れるときは、切ってもキレイですね♡
冷ましてから、お弁当にいれましょう!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません