大分名物 とり天の下味の付け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
とり天!おいしくてとまらない!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆しょうがチューブ
2cm
☆塩コショウ
少々
☆砂糖
小さじ1/1
☆酒
大さじ2
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂肪を取り除きフォークで穴をあける。
    繊維に沿って8等分にカット。
  2. 2
    ポリ袋に1.☆を全て入れ、揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫に15分程度いれて漬け込む

おいしくなるコツ

天ぷらを付けてさっくりとあげてください

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 22:10
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする