現在地

大分名物 とり天の下味の付け方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ☆しょうがチューブ

    2cm

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆砂糖

    小さじ1/1

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大分名物 とり天の下味の付け方
  • 300円前後

とり天!おいしくてとまらない!

作り方

  • 1

    むね肉は皮と脂肪を取り除きフォークで穴をあける。
    繊維に沿って8等分にカット。

  • 2

    ポリ袋に1.☆を全て入れ、揉み込む。

  • 3

    冷蔵庫に15分程度いれて漬け込む

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

天ぷらを付けてさっくりとあげてください

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1730019478

公開日:2020.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大分名物 とり天の下味の付け方のページ上部へ