サバの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
塩麹でおいしくふっくら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ
2切れ
液体塩麹
大3

作り方

  1. 1
    サバはキッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれを半分に切り、皮目に数か所切り目を入れる。
  2. 2
    ①と液体塩こうじを袋に入れて軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 3
    袋から取り出し、再度キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    フライパンにフライパン用クッキングシートをしき、③を皮目を下にして並べ、弱めの中火で2分加熱する。皮がパリっと焼けてきたら裏返す。
  5. 5
    蓋をして3分加熱し、中まで火が通ったら器に盛る。

おいしくなるコツ

ふっくらと仕上がります

きっかけ

簡単においしく!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
塩麹塩さば

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 20:19
美味しかったです。
ジャック777

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする