トロロ豆腐、チーズ焼き、シソ味 レシピ・作り方

トロロ豆腐、チーズ焼き、シソ味
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トロトロ、フワフワ、みんなが大好き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた長芋をすりおろしトロロを作る
  2. 2 絹ごし豆腐は重石をして30分水切りをする
  3. 3 トロロと豆腐、切ったシソ、塩胡椒を混ぜて器に入れる
  4. 4 チーズをかけてレンチン5分
  5. 5 ラー油をかける

きっかけ

トロロが余ったので

おいしくなるコツ

豆腐は、時間をかけて水切りすると出来上がりが水っぽく無い

  • レシピID:1730019433
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る