アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツのおろしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜がメインの優しいスープ

材料(4人分)

6カップ
だしのもと
少々
大根
20センチ
椎茸、シメジ
各1パック
キャベツ
半個
酒醤油
各大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    大根の皮をむき大根おろしにして加える、椎茸、ほぐしたシメジを加える
  3. 3
    キャベツの芯を付けたまま4等分して加える。蓋をして弱火で15分煮る
  4. 4
    切った豆腐を加えてひと煮立ちする、ごま油を垂らす

きっかけ

キャベツが余ったので

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする