アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老のユッケ風〜(⁎˃艸˂⁎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
スーパーでお安く買える赤海老。お刺身以外で食べられないかなぁ〜。大成功でした!

材料(2人分)

赤海老
10尾
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆オイスターソース
小1
☆ごま油
小1
☆にんにくチューブ
2cm
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、まず頭をとってから、殻をむく。
    (頭は、味噌汁の出汁にすると美味しいのでとっておいて!)
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて、①の海老を漬ける。15分くらいは漬けて下さい。
  3. 3
    ②をうつわに盛り付け、卵黄を乗せたら出来上がり!
    ごまをふっても美味しいです。
  4. 4
    ①の海老の頭は、お鍋で乾煎りし、海老の色が変わったら、お水をたし、沸かす。灰汁をとったらお味噌をとく。青菜を浮かして完成。

おいしくなるコツ

つけ時間はあまり長くなくても大丈夫です。 卵黄は、ぜひ絡めて召し上がって下さい!!

きっかけ

お刺身以外の食べ方がないかなーと。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のエビ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする