赤海老のユッケ風〜(⁎˃艸˂⁎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、まず頭をとってから、殻をむく。
(頭は、味噌汁の出汁にすると美味しいのでとっておいて!) - 2 ☆の調味料を合わせて、①の海老を漬ける。15分くらいは漬けて下さい。
-
3
②をうつわに盛り付け、卵黄を乗せたら出来上がり!
ごまをふっても美味しいです。 - 4 ①の海老の頭は、お鍋で乾煎りし、海老の色が変わったら、お水をたし、沸かす。灰汁をとったらお味噌をとく。青菜を浮かして完成。
きっかけ
お刺身以外の食べ方がないかなーと。
おいしくなるコツ
つけ時間はあまり長くなくても大丈夫です。 卵黄は、ぜひ絡めて召し上がって下さい!!
- レシピID:1730019304
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません