赤海老のユッケ風〜(⁎˃艸˂⁎) レシピ・作り方

赤海老のユッケ風〜(⁎˃艸˂⁎)
  • 約10分
  • 500円前後
さくらりこ
さくらりこ
スーパーでお安く買える赤海老。お刺身以外で食べられないかなぁ〜。大成功でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、まず頭をとってから、殻をむく。
    (頭は、味噌汁の出汁にすると美味しいのでとっておいて!)
  2. 2 ☆の調味料を合わせて、①の海老を漬ける。15分くらいは漬けて下さい。
  3. 3 ②をうつわに盛り付け、卵黄を乗せたら出来上がり!
    ごまをふっても美味しいです。
  4. 4 ①の海老の頭は、お鍋で乾煎りし、海老の色が変わったら、お水をたし、沸かす。灰汁をとったらお味噌をとく。青菜を浮かして完成。

きっかけ

お刺身以外の食べ方がないかなーと。

おいしくなるコツ

つけ時間はあまり長くなくても大丈夫です。 卵黄は、ぜひ絡めて召し上がって下さい!!

  • レシピID:1730019304
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のエビ簡単魚料理
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る