\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.38/ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・まいたけは、石づきを落としておく。
・さやえんどうはスジを取り、斜め1/2に切る。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、だしの素と水を入れて中火にかける。
-
- 3
- ②に、まいたけを手でほぐしながら入れて、2分沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めてから味噌を加える。
-
- 5
- その後、火を止めた状態でさやえんどうとレタスを余熱で火を通す。
-
- 6
- お椀に味噌汁を盛り、軽く水気を切った棒寒天をのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません