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具沢山♡野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

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muuai
お野菜たっぷりで簡単に作れるおうどんです♡

材料(2人分)

うどん
2玉
カニカマ
6本
チンゲンサイ
150g
しいたけ
4個
長ネギ
1/2本
溶き卵
2個
1000ml
和風だし
大さじ2
みりん
小さじ2
少々
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り落とし、軸とかさに分け、薄切りにします。カニカマは手でほぐします。チンゲンサイはざく切りにします。長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水、和風だし、みりん、塩、しょうゆを入れ、1を加え中火で加熱します。
  3. 3
    具材がしんなりしたらうどんを入れ中火で2分程加熱します。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら溶き卵を回し入れます。卵が固まってきたら軽くほぐし、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
  5. 5
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

しっかりととろみをつけること⭐

きっかけ

野菜をたっぷりと食べたくて作ってみました!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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