材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- カニカマ
- 6本
- チンゲンサイ
- 150g
- しいたけ
- 4個
- 長ネギ
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個
- 水
- 1000ml
- 和風だし
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切り落とし、軸とかさに分け、薄切りにします。カニカマは手でほぐします。チンゲンサイはざく切りにします。長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、みりん、塩、しょうゆを入れ、1を加え中火で加熱します。
-
- 3
- 具材がしんなりしたらうどんを入れ中火で2分程加熱します。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら溶き卵を回し入れます。卵が固まってきたら軽くほぐし、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
-
- 5
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
しっかりととろみをつけること⭐
きっかけ
野菜をたっぷりと食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません