\お弁当用に♡豚しゃぶ肉の中華ソテー♡/ レシピ・作り方

\お弁当用に♡豚しゃぶ肉の中華ソテー♡/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
お弁当用に、ある材料で作りました!

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ用豚肉 60g
  • 赤パプリカ 15g
  • 黄パプリカ 20g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●中華だしの素 小さじ1/2〜小さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・赤と黄色のパプリカは、それぞれ細切りにして、長さを1/2にする。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を熱し豚しゃぶ用肉と料理酒を入れて炒める。
  3. 3 肉の赤い部分がなくなってきたら、中華だしの素を入れて、更に炒めて、その後赤パプリカと黄パプリカを加えてサッと炒める。
  4. 4 味見をして、完成です!

    粗熱が取れたら、お弁当に入れましょうー

きっかけ

赤パプリカと黄色パプリカを頂いたため。

  • レシピID:1730019242
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般その他の中華料理パプリカ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る