\お弁当用に♡豚しゃぶ肉の中華ソテー♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ用豚肉 60g
- 赤パプリカ 15g
- 黄パプリカ 20g
- ●料理酒 小さじ1
- ●中華だしの素 小さじ1/2〜小さじ1
- ●ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ・赤と黄色のパプリカは、それぞれ細切りにして、長さを1/2にする。
- 2 フライパンに、ゴマ油を熱し豚しゃぶ用肉と料理酒を入れて炒める。
- 3 肉の赤い部分がなくなってきたら、中華だしの素を入れて、更に炒めて、その後赤パプリカと黄パプリカを加えてサッと炒める。
-
4
味見をして、完成です!
粗熱が取れたら、お弁当に入れましょうー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません