切り昆布のぬか漬け レシピ・作り方

切り昆布のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
糠床が水っぽくなったら、水分吸収と糠床が美味しくなるので、入れてみて

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • ガーゼ 1枚
  • 糠床 1樽

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布はサッと水洗いして絞り、ガーゼに包む
  2. 2 糠床に入れて1日おく
  3. 3 取り出して綺麗に水っぽく洗いして食べやすく切る

きっかけ

いつもは普通の昆布を使いますが、切らなくて楽なので切り昆布にしました

おいしくなるコツ

昆布に塩分があるので塩は振りません

  • レシピID:1730019202
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る