\食いしん坊のりんご寒天ゼリー♡/ レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんごジュース(濃縮) 300ml
- 水 300ml
- ●粉寒天 4g
作り方
- 1 小鍋に、りんごジュースと水、粉寒天を入れて、粉寒天が混ざるようにホイッパーでかき混ぜながら沸騰させます!
- 2 沸騰後、火を少し弱めて1分くらい更に沸騰させます。
- 3 耐熱容器に入れて、粗熱を取ります。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で約3時間冷やして固めます。
-
5
よく冷えて、固まったら完成です(*´꒳`*)♡
←プリン用の小瓶にも、いれてみました! -
6
*りんごジュースと水のバランスは、お好きな比率で構いません!
今回は、水分600mlに対して4gの粉寒天を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません