アプリで広告非表示を体験しよう

フキと干し椎茸、昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鮮やかなヒスイ色がご馳走

材料(4人分)

干し椎茸
4個
乾燥昆布
10センチ
2カップ
酒醤油
各小さじ2
フキ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、干し椎茸、昆布を入れてもどす。柔らかくなったら食べやすく切る。酒醤油を加えて沸騰させる
  2. 2
    フキは鍋の大きさに合わせて切り、塩をまぶして板摺りする
  3. 3
    フキを3分位茹でて、水に取り、皮をむく。食べやすい大きさに切る
  4. 4
    1にフキを入れて沸騰したら弱火で5分煮る。そのまま味が染みる様に1時間以上置く

おいしくなるコツ

板摺りすると色が綺麗になります

きっかけ

フキをいただきました

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする