ぶりのカルパッチョ♪香味野菜と食べよう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
火も使わないので、簡単!
しかも、ご馳走見栄!

材料(2〜3人分)

ぶりの刺身
1さく
ミョウガ
2個
かいわれ
1/2パック
⭐オリーブオイル
大2
⭐醤油
小1
⭐レモン汁
大1
⭐塩
少々
⭐砂糖
小1/2
⭐白胡麻又はプチプチマスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    ぶりの刺身は、薄くスライスする。
    ミョウガなど野菜も切っておく。
  2. 2
    ⭐︎の材料を全部まぜて、ソースを作る。
  3. 3
    お皿にぶり、野菜を盛り付け、②のソースをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

ぶりは、薄めにスライスして下さい。 ソースが絡みやすいです。

きっかけ

脂味の多いぶりに香味野菜を添えると、さっぱり美味しく食べられます!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パーティー料理・ホームパーティその他のカルパッチョぶり

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする