きゅうりのみそマヨあえ。あと1品、酒のあてにも❣️ レシピ・作り方
材料(1人~3人人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄く輪切りにして、塩もみし水分を絞る
- 2 ちくわも、輪切りに切る
- 3 ボウルに、味噌、マヨネーズゴマを入れよく混ぜる
- 4 ボウルに、きゅうり ちくわを入れ混ぜ最後に鰹節を混ぜて出来上がり。
- 5 あと、はお好みの味に整えて!!
きっかけ
夕食にあと、1品と思い マヨネーズだけでなく体にいいモノも入れて作ろうと思い考えましたぁ
おいしくなるコツ
色々アレンジできます。ワカメや、ピーナッツの砕いた物を入れても美味しいよ!!
- レシピID:1730019092
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/07/30 12:09ごちそうさまでした