きゅうりのみそマヨあえ。あと1品、酒のあてにも❣️ レシピ・作り方

きゅうりのみそマヨあえ。あと1品、酒のあてにも❣️
  • 5分以内
  • 100円以下
もんじゃ065
もんじゃ065
あと、1品。みんな好きな味

材料(1人~3人人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄く輪切りにして、塩もみし水分を絞る
  2. 2 ちくわも、輪切りに切る
  3. 3 ボウルに、味噌、マヨネーズゴマを入れよく混ぜる
  4. 4 ボウルに、きゅうり ちくわを入れ混ぜ最後に鰹節を混ぜて出来上がり。
  5. 5 あと、はお好みの味に整えて!!

きっかけ

夕食にあと、1品と思い マヨネーズだけでなく体にいいモノも入れて作ろうと思い考えましたぁ

おいしくなるコツ

色々アレンジできます。ワカメや、ピーナッツの砕いた物を入れても美味しいよ!!

  • レシピID:1730019092
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る