材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- おろししょうが
- 小さじ2/3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- 酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、手羽中をいれラップを密着させ10分漬け込む。
-
- 2
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- 手羽中を取り出し、汁気をとり、タレにおろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油適量を加え、手羽中の皮から弱火に焼き目をつけ、漬け込んでたタレを2回にわけ加えながら中火でからめたら完成!
おいしくなるコツ
手羽中の漬け込み。手羽中は弱火でじっく
と。
きっかけ
手羽中が安かったので作ってみました。
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生姜がほんのりきいてて、上品なお味に。
お酒のお供にバッチリです。