時短料理!手羽中の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muuai
簡単楽チン!
生姜がほんのりきいてて、上品なお味に。
お酒のお供にバッチリです。

材料(2人分)

手羽中
8本
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
おろしにんにく
小さじ1/3
おろししょうが
小さじ2/3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、手羽中をいれラップを密着させ10分漬け込む。
  2. 2
    手羽中を取り出し、汁気をとり、タレにおろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油適量を加え、手羽中の皮から弱火に焼き目をつけ、漬け込んでたタレを2回にわけ加えながら中火でからめたら完成!

おいしくなるコツ

手羽中の漬け込み。手羽中は弱火でじっく と。

きっかけ

手羽中が安かったので作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
手羽中生姜(新生姜)500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

muuai 家庭料理を中心にご紹介しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする