アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえ P
みんな大好きピーマンの肉詰め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
90g
人参
1/4個
パン粉
少々
片栗粉
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタと中の種をとる。水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    豆腐はあらかじめ水切りしておく。
  3. 3
    玉ねぎ、人参をみじん切りする
  4. 4
    ボウルに2.3とひき肉、パン粉を加え、混ぜ合わせる
  5. 5
    1のピーマンの中に片栗粉少々を全体にまぶし、4をいれていく
  6. 6
    5のタネの表面に片栗粉をまぶす
  7. 7
    フライパンにサラダ油をしいて、6を、タネ側を下にして焦げ目が少し着くくらいまで焼く
  8. 8
    7のフライパンに蓋をして5分程度蒸し焼きする
  9. 9
    8に火が通ったら完成꙳★*゚
    お好みでソースやケチャップでどうぞ!

おいしくなるコツ

ピーマンの皮面は敢えてひっくり返して焼きません!(ピーマンの食感を残すため) 蒸し焼きすることによって十分火が通ります‪✌︎('ω')✌︎

きっかけ

ピーマンとひき肉があれば、どうしても食べたい!となって高頻度で作ってしまいます( ᐡ. ̫ .ᐡ )

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

もえ P 新米ママです✩.*˚ お料理がんばります*⑅୨୧ ୨୧⑅*

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 20:50
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます✿.*·̩͙ とっても嬉しいですʕ•ᴥ•ʔ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする