材料(1人分)
- ピーマン
- 1袋
- 氷水
- たくさん
- お好みの調味料(ごま油、ポン酢など)
- 適当
作り方
-
- 1
- ピーマンを二等分にし、ヘタ、タネ、ワタを取ります
-
- 2
- ボウルに氷水を入れその中にピーマンを入れ冷やします。
冷蔵庫でピーマンを4時間ほど冷やせば完成!!
冷やしたピーマンは大体2日持ちます
-
- 3
- お好みの調味料をどうぞ!
私のおすすめは梅肉とポン酢を混ぜた、梅ポン酢です!
他には、肉味噌、ごま油や、カレーソルト、などなど合います(^^)
おいしくなるコツ
しっかり氷水で冷やすこと!生でもパリッとした食感になります。ピーマンの苦味も少しなくなり食べやすくなってます
きっかけ
居酒屋さんで出てきたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やすだけ!簡単!