パリパリピーマン!超簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり39
居酒屋さんや焼肉屋さんで出てくるパリパリなピーマン自宅でも超簡単にできます
冷やすだけ!簡単!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ピーマン
1袋
氷水
たくさん
お好みの調味料(ごま油、ポン酢など)
適当

作り方

  1. 1
    ピーマンを二等分にし、ヘタ、タネ、ワタを取ります
  2. 2
    ボウルに氷水を入れその中にピーマンを入れ冷やします。
    冷蔵庫でピーマンを4時間ほど冷やせば完成!!
    冷やしたピーマンは大体2日持ちます
  3. 3
    お好みの調味料をどうぞ!
    私のおすすめは梅肉とポン酢を混ぜた、梅ポン酢です!
    他には、肉味噌、ごま油や、カレーソルト、などなど合います(^^)

おいしくなるコツ

しっかり氷水で冷やすこと!生でもパリッとした食感になります。ピーマンの苦味も少しなくなり食べやすくなってます

きっかけ

居酒屋さんで出てきたのがきっかけです。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆり39 元・飲食店勤務。調理師免許取得しました。創作大好き。 20代女。最近料理教室習い始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする