\食いしん坊の、ぽっかぽか〜卵スープ♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまこ(L) 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ●中華味の素 大さじ1+小さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- 万能ネギ ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 水 500〜600ml
- ※薄口醤油(必要に応じて) 少量
作り方
-
1
【切り物など】
・玉ねぎは、スライス。
・万能ネギは、斜めの小口切り。
・水と片栗粉=2:1で水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 小鍋に水と中華味の素を入れて、中火にかける。
-
3
玉ねぎを入れて、沸騰させる。
その後、水溶き片栗粉をホイッパーで混ぜながらスープを攪拌させる。 -
4
充分に沸騰したスープの中に、溶いた卵を入れる。
※卵は、汁の中で小さなホイッパーでグルグル回しながら4、5回に分けて流し入れる。 -
5
塩・こしょうで味をととのえ、お椀に盛り、上に万能ネギを散らしたら完成です!
好みで、薄口醤油をごく少量足してめ良いですー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません