\食いしん坊の、ぽっかぽか〜卵スープ♡/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、ぽっかぽか〜卵スープ♡/
  • 約10分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
寒い日に是非ー♡

材料(3人分)

  • たまこ(L) 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●中華味の素 大さじ1+小さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • 万能ネギ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 500〜600ml
  • ※薄口醤油(必要に応じて) 少量

作り方

  1. 1 【切り物など】
    ・玉ねぎは、スライス。
    ・万能ネギは、斜めの小口切り。
    ・水と片栗粉=2:1で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 小鍋に水と中華味の素を入れて、中火にかける。
  3. 3 玉ねぎを入れて、沸騰させる。

    その後、水溶き片栗粉をホイッパーで混ぜながらスープを攪拌させる。
  4. 4 充分に沸騰したスープの中に、溶いた卵を入れる。

    ※卵は、汁の中で小さなホイッパーでグルグル回しながら4、5回に分けて流し入れる。
  5. 5 塩・こしょうで味をととのえ、お椀に盛り、上に万能ネギを散らしたら完成です!

    好みで、薄口醤油をごく少量足してめ良いですー

きっかけ

卵消費の為♡ また、寒い日だったため、水溶き片栗粉でトロミをつけました(*´꒳`*)!!!

  • レシピID:1730018937
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープ片栗粉
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る