\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌汁⑨♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 120g
- なす
- 80g(1本)
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- \棒寒天を、ぬるま湯に浸してふやかしておきまーす/
-
- 2
- 小鍋に、500mlの水とだしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 豆腐をさいの目、なすはシマ剥きにしてから半月スライスにする。
-
- 4
- ③を②に入れて、沸騰後1〜2分加熱して火を止める。
-
- 5
- 味噌と乾燥わかめを入れて、味を整えたら、お椀に盛り付ける。
-
- 6
-
- 最後に、手で軽く絞った棒寒天を乗せたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません