\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌汁⑨♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
毎日の味噌汁で、身体スイッチON!!!!!

材料(3人分)

木綿豆腐
120g
なす
80g(1本)
乾燥わかめ
小さじ1
●だしの素
小さじ1/3
●味噌
25g前後
●水
500ml
棒寒天
2g×3

作り方

  1. 1
    \棒寒天を、ぬるま湯に浸してふやかしておきまーす/
  2. 2
    小鍋に、500mlの水とだしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    豆腐をさいの目、なすはシマ剥きにしてから半月スライスにする。
  4. 4
    ③を②に入れて、沸騰後1〜2分加熱して火を止める。
  5. 5
    味噌と乾燥わかめを入れて、味を整えたら、お椀に盛り付ける。
  6. 6
    最後に、手で軽く絞った棒寒天を乗せたら完成です!

きっかけ

血糖コントロールのため♡

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁木綿豆腐寒天食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする