簡単!2種のトリュフチョコ レシピ・作り方

簡単!2種のトリュフチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
バレンタインにおすすめ!みんなで楽しく!

材料(4人分)

  • ミルクチョコ 200g
  • 生クリーム 100g
  • ココアパウダー 10g
  • シュガーパウダー 10g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れます。
  2. 2 鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて1に入れ耐熱性のヘラでミルクチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3 2をスプーンですくい、一口大に丸めて、バットに並べます。
  4. 4 ココアパウダーとシュガーパウダーをまんべんなくまぶし、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

バレンタインに!

おいしくなるコツ

生クリームでチョコレートを溶かすことがポイントです

  • レシピID:1730018887
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る