\食いしん坊、毎日の棒寒天を乗せた味噌汁♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 1P
- 油揚げ
- 1枚
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- ●味噌
- 25g
- ●水
- 500ml
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- 小鍋に、だしの素と水を入れて中火にかける。
棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくする。
-
- 2
- ①へ、千切りにしたキャベツ・石づきを取りほぐしたしめじ・短冊に切った油で揚げを入れて、1〜2分沸騰させる。
-
- 3
- 火を止めて、味噌を加える。
-
- 4
-
- お椀に盛り付けて、上に手で水を切った棒寒天を乗せたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません