肉団子入りカレースープ レシピ・作り方

肉団子入りカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
肉団子の美味しい出汁が他の具材にしみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 豚ひき肉、塩胡椒、生姜のすりおろしをよく混ぜて団子にする。1に入れて団子が浮き上がるまで待つ
  3. 3 切った豆腐、油揚げを加えて一煮立ち
  4. 4 もやしを入れて一煮立ち
  5. 5 スープを1カップを器に取りカレー粉を加えてよく混ぜて鍋に戻す。醤油を加える

きっかけ

さっぱりとカレーを食べたくて

おいしくなるコツ

醤油を入れると味が締まります。お蕎麦屋さんのカレーみたいな感じです

  • レシピID:1730018843
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る