材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 大1
- 砂糖
- 大1
- チーズ
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は身のそばにある黄色い脂肪を取り除き、大きめの一口大に切って、塩、こしょう各少々をふる。
-
- 2
- じゃがいもは乱切りにして、茹でる
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を炒める。
-
- 4
- じゃがいもをいれ、トマト缶をいれ、煮立てる。白ワイン、砂糖を加える。
-
- 5
- 塩コショウをし、味を整える。
-
- 6
- チーズをふりかけ、まぜあわせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもはよく火を通して、ほっこりと!
きっかけ
チーズと鶏肉とじゃがいもは最高!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません