5分で夕飯完成!時短・簡単なキムチチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- キムチ
- 30g
- チャーシュー
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパーやテーブルコショー
- お好みで少々
作り方
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- 1
- チャーシューを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひかずに炒める。炒めている間にご飯はレンジで2分ほどチンする。
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- 2
- 温めたごはんと卵を加えて手早く混ぜながら炒める。
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- 3
- キムチ、塩胡椒、お好みでブラックペッパーやテーブルコショーを加えてさっと火を通して完成!(過熱しすぎるとキムチの乳酸菌が死んでしまうため、長く火をかけない)
きっかけ
余ったチャーシューを使うために思いついたレシピです!