夕飯のご飯のお供に!時短でできる、大豆入り肉味噌! レシピ・作り方

夕飯のご飯のお供に!時短でできる、大豆入り肉味噌!
  • 約10分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
10分以内で簡単にできる、ご飯のお供です!食べやすい味で、子供もたくさん食べられます。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大豆の水煮 120g
  • 豆豉 大さじ2
  • ☆お好きな赤味噌 小さじ2
  • ☆お好きな白味噌 小さじ2
  • ☆甜麺醤 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにひき肉を入れ、中火で3分ほど炒める。
  2. 2 ひき肉を炒めている間に、豆豉をザルにいれて軽く洗ったあと、粗みじん切りにする。
  3. 3 炒めたひき肉に、刻んだ豆豉、大豆、☆の調味料を全ていれ、大豆が温まるまで炒めたら完成。

きっかけ

大好きな豆豉の香りを生かした料理で、かつ時短•簡単で子供もバクバク食べてくれるものを作りたいと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

味噌はどんなものでも良いですが、2種類使った方が美味しいです!また、豆豉を入れることで味も香りも格段に豊かになります。

  • レシピID:1730018810
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る