夕飯のご飯のお供に!時短でできる、大豆入り肉味噌! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにひき肉を入れ、中火で3分ほど炒める。
- 2 ひき肉を炒めている間に、豆豉をザルにいれて軽く洗ったあと、粗みじん切りにする。
- 3 炒めたひき肉に、刻んだ豆豉、大豆、☆の調味料を全ていれ、大豆が温まるまで炒めたら完成。
きっかけ
大好きな豆豉の香りを生かした料理で、かつ時短•簡単で子供もバクバク食べてくれるものを作りたいと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
味噌はどんなものでも良いですが、2種類使った方が美味しいです!また、豆豉を入れることで味も香りも格段に豊かになります。
- レシピID:1730018810
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません