簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
簡単チーズケーキ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを室温に戻す。薄力粉をふるう。オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ビスケットを袋に入れてめん棒などで叩き細かくして、バターを加えてよく揉み、全体に馴染んだら型の底にラップを使って敷き詰めて底生地を作る。
  3. 3 クリームチーズをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖と卵を順に加えてよく混ぜる。
  4. 4 生クリームを少しずつ加えながら混ぜて、薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5 型に生地を流しいれて(18cmの型)オーブンで40〜45分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて完成。

きっかけ

基本のベイクドチーズケーキです!

おいしくなるコツ

しっかりと冷ますことが大切です。

  • レシピID:1730018748
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る