アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
ごはんがすすむ料理!

材料(2人分)

ベビーホタテ
8個
小松菜
1/2袋
油揚げ
1/2枚
人参
1/4本
☆ごま油
適量
☆おろしニンニク
チューブ1.5cm
☆おろし生姜
チューブ1.5cm
大2
鶏がらスープ
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    人参は半月切りに。
    油揚げは1センチの短冊切りに。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて熱し、ニンニクの香りがしたら、ベビーホタテと1を入れて炒める。
  3. 3
    油がまわったら酒と鶏がらスープの素を加えて炒め、小松菜がしんなりしたら塩と胡椒で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです!

きっかけ

ベビーホタテでつくってみました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする