材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 8個
- 小松菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- ☆ごま油
- 適量
- ☆おろしニンニク
- チューブ1.5cm
- ☆おろし生姜
- チューブ1.5cm
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmの長さに切る。
人参は半月切りに。
油揚げは1センチの短冊切りに。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて熱し、ニンニクの香りがしたら、ベビーホタテと1を入れて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら酒と鶏がらスープの素を加えて炒め、小松菜がしんなりしたら塩と胡椒で味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです!
きっかけ
ベビーホタテでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません