いちごミルクレープ レシピ・作り方

いちごミルクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
おもてなしやパーティーにピッタリ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉は振るってボウルに入れておく。
  2. 2 耐熱容器に、牛乳、砂糖(10g)、バターを入れて600wで2分程レンチンし、取り出してよく混ぜる。卵も加えて混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉に、❶を少しずつ加えながら混ぜる
  4. 4 フライパンを火にかけ、弱火と中火の間の火加減にし、❷の生地を70g入れて薄くのばす。火が通ったら取り出して冷ましておく。これを、7〜8枚焼く。
  5. 5 ボウルに、生クリームと砂糖(15g)を入れて泡だて、ホイップクリームを作る。
    苺は、飾り用を数個残し、残りはヘタを取って5mmくらいの厚さにスライスする。
  6. 6 お皿に❸を乗せ、ホイップを薄く塗る。いちごを隙間なくのせる。
  7. 7 上からもホイップクリームをのせて平らにする。
  8. 8 ❸を敷き、手で軽く押して平らにする。
  9. 9 ❻〜❽を、後3回繰り返す。
  10. 10 残った❸は、ホイップクリームを薄く塗り❾の上に積み重ねる。
    このまか、冷蔵庫で冷やす。
    ※余ったホイップクリームは、絞り袋に入れておく。
  11. 11 しっかり冷えて固まったら、デコレーションする。

きっかけ

カフェ風につくってみました。

おいしくなるコツ

いちご以外のフルーツでもおいしくできます。

  • レシピID:1730018694
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープいちご
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/05/13 08:35
    いちごミルクレープ
    美味しく出来ました(’-’*)♪おうちカフェ楽しみました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る