さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1個
- 砂糖 大さじ3~4
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 水洗いしたさつまいもを輪切りにする。
- 2 片手鍋にさつまいも、砂糖、醤油、ハチミツ、水をいれる。水はさつまいもが浸かるくらい。
- 3 水がなくなるまで煮込む。
きっかけ
授業で作ったのが美味しくてそれから作るようになりました。
おいしくなるコツ
最後まできちんと煮込むことがコツです。ハチミツの代わりに生クリームを入れても美味しいです。
- レシピID:1730018666
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません