さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
わかめまめ
わかめまめ
簡単で甘くとても美味しいです。子供も大好き!

材料(1~2人分)

  • さつまいも 1個
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 水洗いしたさつまいもを輪切りにする。
  2. 2 片手鍋にさつまいも、砂糖、醤油、ハチミツ、水をいれる。水はさつまいもが浸かるくらい。
  3. 3 水がなくなるまで煮込む。

きっかけ

授業で作ったのが美味しくてそれから作るようになりました。

おいしくなるコツ

最後まできちんと煮込むことがコツです。ハチミツの代わりに生クリームを入れても美味しいです。

  • レシピID:1730018666
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る