キノコたっぷりの塩焼きそば レシピ・作り方

キノコたっぷりの塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
最後にオカカをパパッとかけて、うまみをプラス

材料(4人分)

  • シメジ、舞茸 各1パック
  • エリンギ、エノキダケ 各1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 焼きそば 4玉
  • もやし 1袋
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • オカカ 1カップ

作り方

  1. 1 シメジ、まいたけはほぐす。エリンギは薄切り、エノキダケは半分に切る
  2. 2 ごま油で1を炒める
  3. 3 2の上に焼きそば、その上にモヤシを乗せて蓋をして3分
  4. 4 蓋を取り箸で混ぜる。塩胡椒をして混ぜる
  5. 5 オカカをかける

きっかけ

塩で食べたくて

おいしくなるコツ

オカカをたっぷり入れて減塩にする

  • レシピID:1730018650
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る