失敗無し!王道ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

失敗無し!王道ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
maiko*
maiko*
誰でも簡単に作れる、混ぜて焼くだけの簡単レシピです。18cm型の分量です。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕き( ジップロックに入れて麺棒で砕くorボールに入れてコップの底で潰すとやりやすいです)
    溶かしバターを加えて全体がしんなりするまで混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に1を入れて、スプーンの裏などでギュッと敷き詰めて冷蔵庫へ。
  3. 3 クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 グラニュー糖を加え、全体的にふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5 溶き卵を2回に分けて入れてよく混ぜる。
  6. 6 ふるった薄力粉を加えて混ぜる。( ふるわなくてもOK )
  7. 7 生クリームとレモン汁を入れて混ぜる。
  8. 8 型に流し入れ、
    180℃で35〜45分焼く。
    オーブンから出すと焼き色がだんだん濃くなっていくので、薄く焼き色が付いたら取り出してOK。
  9. 9 冷蔵庫でしっかり冷やして完成⭐

きっかけ

自分の中で一番のレシピです。初心者の方でも、失敗せずに美味しいチーズケーキになると思います!

おいしくなるコツ

空気を含まないように混ぜると、割れずに綺麗に焼けます。

  • レシピID:1730018631
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキベイクドチーズケーキ
maiko*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぴーなつ*
    ぴーなつ*
    2020/04/12 18:03
    失敗無し!王道ベイクドチーズケーキ
    お菓子作りが苦手な私も
    すごく簡単に楽しく作れました!
    味もすんごくおいしくて♡
    旦那がおいしいおいしいと
    ワンホール食べました(^^;)笑
  • こもたん
    こもたん
    2020/02/25 14:43
    失敗無し!王道ベイクドチーズケーキ
    美味しく出来ました(^^)簡単なのでまた作りたいです!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/02/20 16:08
    失敗無し!王道ベイクドチーズケーキ
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る