失敗無し!王道ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 90g
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- 生クリーム 200g
- レモン汁 少々
- ビスケット(プレーン、リッツなど何でも) 14〜15枚ぐらい
- バター 30g
作り方
-
1
ビスケットを細かく砕き( ジップロックに入れて麺棒で砕くorボールに入れてコップの底で潰すとやりやすいです)
溶かしバターを加えて全体がしんなりするまで混ぜる。 - 2 クッキングシートを敷いた型に1を入れて、スプーンの裏などでギュッと敷き詰めて冷蔵庫へ。
- 3 クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 グラニュー糖を加え、全体的にふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
- 5 溶き卵を2回に分けて入れてよく混ぜる。
- 6 ふるった薄力粉を加えて混ぜる。( ふるわなくてもOK )
- 7 生クリームとレモン汁を入れて混ぜる。
-
8
型に流し入れ、
180℃で35〜45分焼く。
オーブンから出すと焼き色がだんだん濃くなっていくので、薄く焼き色が付いたら取り出してOK。 - 9 冷蔵庫でしっかり冷やして完成⭐
きっかけ
自分の中で一番のレシピです。初心者の方でも、失敗せずに美味しいチーズケーキになると思います!
おいしくなるコツ
空気を含まないように混ぜると、割れずに綺麗に焼けます。
- レシピID:1730018631
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキベイクドチーズケーキ
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