ブリのアラの味噌煮 レシピ・作り方

ブリのアラの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
アラを見つけたら、買って下さい

材料(4人分)

  • ブリのアラ 4切れ
  • 2カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 味噌、みりん 各大さじ1
  • 青ネギ 10本
  • ナメコ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る
  2. 2 ブリを湯通しして加えて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 切ったネギ、カメコを加えて沸騰させる
  4. 4 味噌をみりんで溶いて溶き入れる

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

味噌で生臭さを解消

  • レシピID:1730018610
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る