ブリのアラの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのアラ 4切れ
- 水 2カップ
- 乾燥昆布 10センチ
- 味噌、みりん 各大さじ1
- 青ネギ 10本
- ナメコ 1袋
作り方
- 1 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る
- 2 ブリを湯通しして加えて沸騰したら弱火で15分煮る
- 3 切ったネギ、カメコを加えて沸騰させる
- 4 味噌をみりんで溶いて溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)