食塩無しの出汁の効いたポテト レシピ・作り方

食塩無しの出汁の効いたポテト
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
思いっきり出汁を濃いめにして減塩にします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、椎茸を入れて柔らかくなったら小さく切る
  2. 2 皮をむいて三等分にしたジャガイモ、酒、鰹節を入れて沸騰したら弱火でジャガイモを茹でる
  3. 3 強火で水分を飛ばしながら煮る

きっかけ

減塩にしたくて

おいしくなるコツ

出汁の味で充分食べられますが物足りない時は塩を少々入れる

  • レシピID:1730018598
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る