沖縄そば出汁の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junji0629
簡単に作れて美味しく、野菜も沢山摂ることが出来ます!

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
半パック
人参
1/3本
キャベツ
1/4
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
沖縄出汁
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい形に切る!
    玉ねぎやニラなどを入れても美味しいと思います。
  2. 2
    豚バラはしゃぶしゃぶ用を1度お湯で茹でて余分な油を落とします。
  3. 3
    味の決め手の沖縄出汁は液体が使いやすいです!
  4. 4
    ゴマ油で豚バラと野菜を炒め、分量の塩コショウと沖縄出汁を入れてさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

どんな野菜を使ってもほぼ美味しく出来ますΨ( 'ч' ☆)

きっかけ

沖縄で食べた野菜炒めが忘れられなくて作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

junji0629 美味しいご飯を毎日食べて生きていきたい(切実)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする