【糖質制限】ぷるぷる♪もっちり♪おから餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー
- 大2
- サイリウム
- 大1
- 水
- 230cc
作り方
-
- 1
-
- 大きめの耐熱容器に、おからパウダーとサイリウムをいれ、よく混ぜ合わせる。
そこに、水を加えて混ぜます。
だんだんと、トロッとしてくる。この時、少しダマがあっても大丈夫です。
-
- 2
-
- 耐熱容器にラップをかけ、電子レンジで600wで4分レンチン!
レンジから出したら、ゴムベラなどでよく混ぜる!
はじめはゆるく感じますが、混ぜているともっちり感が増してきます。
-
- 3
-
- 荒熱がとれたら、適当な大きさに切り分ける。
あとは、お雑煮、軽く焼いて磯辺餅、きな粉をまぶしてきな粉餅。いろいろアレンジ可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません