【糖質制限】ぷるぷる♪もっちり♪おから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
糖質制限中でも、やっぱりお餅はたべた〜い!安心して食べられるお餅の配合を試してみました。

材料(1〜2人分)

おからパウダー
大2
サイリウム
大1
230cc

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器に、おからパウダーとサイリウムをいれ、よく混ぜ合わせる。
    そこに、水を加えて混ぜます。
    だんだんと、トロッとしてくる。この時、少しダマがあっても大丈夫です。
  2. 2
    耐熱容器にラップをかけ、電子レンジで600wで4分レンチン!
    レンジから出したら、ゴムベラなどでよく混ぜる!
    はじめはゆるく感じますが、混ぜているともっちり感が増してきます。
  3. 3
    荒熱がとれたら、適当な大きさに切り分ける。

    あとは、お雑煮、軽く焼いて磯辺餅、きな粉をまぶしてきな粉餅。いろいろアレンジ可能です。

きっかけ

お正月、やっぱりお餅が食べたーい!

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
おからお餅糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする