メリークリスマ ローストチキン レシピ・作り方

メリークリスマ ローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
けけり
けけり
簡単で豪華に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をキッチンペーパーで良く拭いて水気を取る。塩胡椒してお腹と上にローズマリーを乗せる。冷蔵庫て一晩置く
  2. 2 鶏肉から水気が出ているのでキッチンペーパーで拭く。お腹のローズマリーを取り除くお腹にご飯とシメジを詰める。タコ糸で足、、手羽先を縛る。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を真ん中に乗せてアルミホイルをかぶせる。周りに切ったジャガイモ、玉ねぎを乗せて250度のオーブン出て30分焼く
  4. 4 ジャガイモ、玉ねぎを取り出す。アルミホイルを取って更に焼く。焼き色がついたら、お腹を上にする。次に脇腹も両方焼く。全部で1時間ぐらい焼く。ローズマリーを取り除く
  5. 5 皿の真ん中に鶏肉を乗せる。周りにジャガイモ、玉ねぎ、茹でたブロッコリー、切ったパプリカ、三つ葉、紅葉を飾る
  6. 6 頭のところにリボンを乗せる

きっかけ

豪華にしたかったので

おいしくなるコツ

焼き色ががつくまでひたすら焼く

  • レシピID:1730018529
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る