メリークリスマ ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をキッチンペーパーで良く拭いて水気を取る。塩胡椒してお腹と上にローズマリーを乗せる。冷蔵庫て一晩置く
- 2 鶏肉から水気が出ているのでキッチンペーパーで拭く。お腹のローズマリーを取り除くお腹にご飯とシメジを詰める。タコ糸で足、、手羽先を縛る。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を真ん中に乗せてアルミホイルをかぶせる。周りに切ったジャガイモ、玉ねぎを乗せて250度のオーブン出て30分焼く
- 4 ジャガイモ、玉ねぎを取り出す。アルミホイルを取って更に焼く。焼き色がついたら、お腹を上にする。次に脇腹も両方焼く。全部で1時間ぐらい焼く。ローズマリーを取り除く
- 5 皿の真ん中に鶏肉を乗せる。周りにジャガイモ、玉ねぎ、茹でたブロッコリー、切ったパプリカ、三つ葉、紅葉を飾る
- 6 頭のところにリボンを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません