漬け漬けお刺身丼のタレ レシピ・作り方

漬け漬けお刺身丼のタレ
  • 約15分
  • 300円前後
しらす師匠
しらす師匠
簡単好きなお刺身を漬けるだけ!

材料(1人分)

  • 醤油 大2
  • 大1
  • ごま油 大1
  • みりん、砂糖 小1
  • にんにくチューブ 小1
  • 本だし 小1/2
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる
  2. 2 刺身をつけて10分ほど待つ
  3. 3 熱々のご飯に乗せて完成

きっかけ

醤油を付けるのは飽きたので!きっと美味しいです!

  • レシピID:1730018521
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり海鮮丼たこマグロ
しらす師匠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る