材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 5cm
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ウインナー
- 3本
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1.5
- 顆粒だし
- 一振り
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りに、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 水にだしと1を入れ野菜が柔らかくなるまで火を通す。
-
- 3
- 豆乳、味噌をいれ沸騰直前まで温める。
-
- 4
- ほうれん草を入れ火が通ったら塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
お好みできのこやベーコンを入れても美味しいです!
きっかけ
子供が食べれる栄養たっぷりのスープが作りたくて。