野菜たっぷり!豆乳味噌スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずぽんちゃん
ゆずぽんちゃん
子供が大好きなスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りに、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 水にだしと1を入れ野菜が柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 豆乳、味噌をいれ沸騰直前まで温める。
  4. 4 ほうれん草を入れ火が通ったら塩胡椒をして完成。

きっかけ

子供が食べれる栄養たっぷりのスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みできのこやベーコンを入れても美味しいです!

  • レシピID:1730018439
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ゆずぽんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/07 21:26
    野菜たっぷり!豆乳味噌スープ
    家にある野菜を総出動して今夜の夕食に作りました。豆乳を煮立ててしまって少しダマダマになってしまいましたが、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る