野菜たっぷり!豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りに、ウインナーは輪切りにする。
- 2 水にだしと1を入れ野菜が柔らかくなるまで火を通す。
- 3 豆乳、味噌をいれ沸騰直前まで温める。
- 4 ほうれん草を入れ火が通ったら塩胡椒をして完成。
きっかけ
子供が食べれる栄養たっぷりのスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みできのこやベーコンを入れても美味しいです!
- レシピID:1730018439
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/05/07 21:26家にある野菜を総出動して今夜の夕食に作りました。豆乳を煮立ててしまって少しダマダマになってしまいましたが、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)