ゴマタレ、鯛の茶漬け レシピ・作り方

ゴマタレ、鯛の茶漬け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
いつもの鯛茶漬けに一手間で美味しく

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 鯛の刺身 1パック
  • 酒醤油、ごま油 各大さじ1
  • 4カップ
  • 白だし 大さじ2
  • ミツバ 4枚

作り方

  1. 1 鯛の刺身に酒醤油、ごま油をかけて混ぜる、5分置く
  2. 2 鍋に水、白だしを入れて沸騰させる
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、鯛を乗せて、2の出汁をかける
  4. 4 ミツバを飾る

きっかけ

鯛の刺身が余ったので

おいしくなるコツ

刺身に味をつけておく時は冷蔵庫保存

  • レシピID:1730018429
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る