厚揚げと白菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずぽんちゃん
寒い季節におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
白菜
1/8切
椎茸
2個
出汁
2カップ
豆乳
1カップ
味噌
大さじ2
すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    厚揚げ、白菜、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    湧いた出汁に1の材料を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆乳と味噌を入れ沸騰しないように温める。お好みでゴマを入れて完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離するので気をつけてください。

きっかけ

豆乳が余っていたので。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆずぽんちゃん なるべく少ない材料で作れることを考えてます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 11:40
冷蔵庫にある野菜を入れて作ってみました!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ありがとうございます(^^) またいろんな食材で作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする