アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとワカメの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅酢で一味違うゴーヤ

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
小さじ1
ワカメ
ひとつかみ
梅酢
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのヘタを取りうすぎりにする。塩とゴーヤをジプロックに入れて揉む。10分おく
  2. 2
    固く絞る
  3. 3
    ワカメを水で戻して、お湯につけて、水にもう一度つけて固く絞り、食べやすく切る
  4. 4
    ゴーヤ、ワカメ、梅酢を混ぜる
  5. 5
    最後にごまを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

ゴーヤが辛かったら水洗いする

きっかけ

家庭菜園のゴーヤが最後なので

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする