五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![五目あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5bfe065cc71ca664835364c6f030307b6f3378.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチに切る。皮をむいた人参を千切りにする
- 2 ごま油大さじ1で海老、人参を炒める、火が回ったら小松菜を加えて炒める
- 3 水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
- 4 ごま油大さじ1で焼きそばを入れてほぐさずにパリパリに焼く
- 5 4に3をかける
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません