トマトのモロヘイヤ浸け レシピ・作り方

トマトのモロヘイヤ浸け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷たく冷やしてネバネバを楽しみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをサッと茹でて包丁で叩いて粘りを出す
  2. 2 オリーブオイル、酢、塩胡椒を加えてよく混ぜる
  3. 3 切れ目を入れたトマトをお湯に入れてすぐ水につけて皮をむく
  4. 4 食べやすく切り2に入れてよく混ぜる

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れたので

おいしくなるコツ

パスタと混ぜても良いです

  • レシピID:1730017978
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る