トマトの水分だけで煮る厚揚げスープ レシピ・作り方

トマトの水分だけで煮る厚揚げスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜の甘さ、旨味が凝縮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切り玉ねぎ、手で潰したトマトを入れて、手でよく混ぜる。コンソメ、塩胡椒、チリパウダーを入れて中火にして3分煮て水分を出す
  2. 2 切った厚揚げ、ウズラの卵、ヘタと種を取り縦に4当分したピーマンを加える。
  3. 3 強火にして沸騰したら、弱火で5分煮る

きっかけ

ウズラの卵にはまってます

おいしくなるコツ

手で混ぜて玉ねぎからも水分を出す

  • レシピID:1730017710
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る