海老とマンゴーの焼き物 レシピ・作り方

海老とマンゴーの焼き物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
マンゴーは焼くと更に甘く美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の足、背わたを取り、お腹に包丁目を三ヶ所つけてまっすぐにする。殻を剥く
  2. 2 天板に耐熱のアルミホイルを乗せて、海老を乗せる。塩胡椒する
  3. 3 マンゴーはタネを避けて半分に切り、格子目に切る。身をスプーンで取り海老に乗せる
  4. 4 魚焼きグリルで10分焼く

きっかけ

マンゴーを頂きまして

おいしくなるコツ

切った時のマンゴージュースも一緒に焼きます

  • レシピID:1730017691
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る